Курсы валют

USD
USD
   59,25      -0,40
EUR
EUR
   69,65      -0,34
Источник: ЦБ РФ

В Кизилюрте откроется рыбоводное предприятие мощностью 1000 тонн в год


            В Кизилюрте откроется рыбоводное предприятие мощностью 1000 тонн в год        
            В Кизилюрте откроется рыбоводное предприятие мощностью 1000 тонн в год        
            В Кизилюрте откроется рыбоводное предприятие мощностью 1000 тонн в год        Накануне Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов посетил в г. Кизилюрте инвестиционную площадку, где планируется реализовать ряд перспективных проектов, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Председатель Правительства в сопровождении министра природных ресурсов и экологии РД Набиюлы Карачаева и главы МО «Город Кизилюрт» Магомеда Уцумиева ознакомился с ходом проведения строительных работ, а также подробно изучил дальнейшие планы инвесторов.

Ознакомившись с проектом, Абдусамад Гамидов обещал оказать поддержку инвесторам в реализации такого важного для Дагестана объекта. «За короткий промежуток времени инвесторами проделан существенный объем строительных работ, и я очень рад, что у нас есть такие земляки, которые возрождают сельское хозяйство республики. Аналогичных предприятий в Дагестане пока нет, и в будущем оно сможет выйти на высокий уровень», – выразил уверенность Абдусамад Гамидов.

По итогам визита Абдусамад Гамидов поручил министерству природных ресурсов и экологии республики совместно с администрацией Кизилюрта оказать содействие в реализации проекта. Кроме того, агентству по дорожному хозяйству республики поручено рассмотреть перспективу строительства мостового перехода в целях упрощения проезда на территорию инвестплощадки.  

В частности, на территории площадью более 20 га планируется создать инновационное рыбоводное предприятие по выращиванию лососевых и осетровых пород мощностью 1000 тонн товарной продукции в год.

Проект, инициатором которого является КФХ «Янтарное», предполагает реализацию полного цикла мероприятий – от создания собственного маточного стада и инкубационной базы до переработки и логистики. Также планируется создать собственный технопарк с размещением объектов рекреации (в том числе любительского рыболовства) и учебных классов для подготовки специалистов в сфере аквакультуры.

Реализация проекта позволит создать хозяйство европейского уровня, способное стать одной из достопримечательностей Сулакского каньона.




Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/titsian-vechellio/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!