Курсы валют

USD
USD
   59,25      -0,40
EUR
EUR
   69,65      -0,34
Источник: ЦБ РФ

Реализацию проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» обсудили в Правительстве Дагестана


            Реализацию проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» обсудили в Правительстве Дагестана        
            Реализацию проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» обсудили в Правительстве Дагестана        
            Реализацию проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» обсудили в Правительстве Дагестана        Вопрос реализации инвестиционного проекта «Каспийский транспортно-логистический комплекс» обсудили сегодня, 15 мая, на совещании в Правительстве Дагестана.

Предваряя обсуждение, глава регионального кабинета министров Абдусамад Гамидов напомнил, что реализация данного проекта находится под личным контролем Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова.

По его словам, разработанный Минкавказа России совместно с Республикой Дагестан проект «Каспийский транспортно-логистический комплекс», направлен на реализацию конкурентных преимуществ транзита по международному транспортному коридору «Север-Юг».

Премьер-министр напомнил, что Дагестан в силу своего географического положения имеет выгодную позицию по отношению ко многим транспортным международным маршрутам. «Наш регион расположен на западном побережье Каспия, что позволяет ему принимать активное участие в формировании и развитии международных грузопотоков», – отметил Абдусамад Гамидов.

Он подчеркнул, что «Север-Юг» предполагает три маршрута следования грузов относительно Каспийского моря: транскаспийский (через порты Астрахань, Оля, Махачкала), восточный (прямое железнодорожное сообщение через Казахстан, Узбекистан и Туркменистан с выходом на железнодорожную сеть Ирана) и западный (по направлению Астрахань – Махачкала – Самур, далее по территории Азербайджана и до пограничной станции Астара).

По словам руководителя регионального Правительства, самые удобные маршрутные коридоры проходят по территории Дагестана, и этим необходимо воспользоваться. «Нам просто необходимо использовать имеющийся потенциал для полноценного участия в данном проекте», – заявил он.

В ходе совещания также была обсуждена реализация «дорожной карты». По словам главы кабмина республики,  транспортная инфраструктура региона, в целом отвечающая современным требованиям, тем не менее нуждается в дальнейшем совершенствовании и развитии.

В рамках совещания был озвучен ряд поручений, в том числе по строительству транспортно-логистического комплекса «Сухой Порт», судостроительного и судоремонтного центра, завода композитных тканей, завода по производству контейнеров, мультиплексоров и мультимодальных танк-контейнеров, рыбоконсервного завода, завода комбикормов, биотехнологического комбината и других объектов.

Подводя итоги, Абдусамад Гамидов заявил, что создание подобного транспортного узла обеспечит условия для привлечения инвестиций в республику, даст ощутимый импульс развитию экономики, инфраструктуры и транспортных услуг, конкурентоспособных на мировом уровне.

В заключение он призвал собравшихся отнестись со всей ответственностью к реализации проекта.

Отметим, что в обсуждении приняли участие советник Главы Дагестана Шамиль Муртузалиев, руководители заинтересованных министерств и ведомств, главы города Каспийска и Карабудахкентского района.



Новость разместила Вера Клязьма

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/category/hudozhniki/titsian-vechellio/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!